№ 10 Bolognese vegan als italienischer Lasagne-Klassiker

Für die Zubereitung einer Lasagne benötigt man für gewöhnlich sehr viel Zeit.

Bei dieser Vedschi-Variante zaubern Sie Schritt für Schritt den italienischen Klassiker in kürzester Zeit und lassen es sich so gut wie in Italien schmecken.

    Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce die vegane Butter bei mittlerer Hitze mit dem Mehl verrühren und für ca. 2 Minuten anschwitzen. Die pflanzliche Milch unter ständigem Rühren hinzugeben und aufköcheln lassen bis eine glatte gebundene Sauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Die Vedschi № 07 in einem separaten Topf erhitzen. In eine Auflaufform die Zutaten wir folg schichten: den den Boden Vedschi № 07 Bolognese bedecken, eine Schicht Lasagneblätter, erneut Bolognese, Lasagneblätter, Bolognese, Lasagneblätter und zum Abschluss eine dicke Schicht Bechamélsauce. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.Veganen gerieben Käse auf der Lasagne verteilen. Mit Folie bedecken und auf mittlerer Schiene im Ofen für 25-30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Auf dem Teller anrichten und genießen.

Zutaten für
Portionen

4
  • Für die Béchamelsauce
  • 3 EL
    Weizenmehl
  • 3 EL
    vegane Butter
  • 250 ml
    pflanzliche Milch
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Für die Lasagne
  • 2
    Vedschi № 07 Bolognese vegan
  • vegane Lasagneplatten
  • veganen geriebenen Käse (optional)