№ 09 Chili sin Carne vegan als Chili Cheese Fries

Das eine „wahre“ Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – warum nicht also auch mal mit unserer Vedschi-Variante experimentieren!

Mit unserer veganen Rezeptur Vedschi № 06 Chili sin Carne ist das kein Problem:
Erbsen, Bohnen und eine feine Gewürzmischung sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis.

Und wenn es mal etwas anderes sein soll, dann empfehlen wir unser Rezept, die Chili Cheese Fries. Yummie!

    Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 mm dicke Stifte schneiden. Gewürze und Rapsöl miteinander vermischen und die Kartoffelstifte mit dem Würzöl vermengen. 20 Minuten anschließend auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen. Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Pommes mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und leicht zusammenschieben. Das Vedschi № 06 darüber verteilen und mit dem veganen Käse bestreuen. Nach Möglichkeit den Backofen auf Grillfunktion umschalten. Die Chili Cheese Fries für weitere 8 Minuten backen. Anschließend mit ein paar Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren. Einfach super lecker!

Zutaten für
Portionen

4
  • Für das Chili
  • 1
    Vedschi № 09 – Chili sin Carne vegan
  • Veganer Käse
  • Frühlingszwiebeln als Finish
  • Für die Pommes Frites
  • 500 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Currypulver
  • 0.5 TL
    TL Salz
  • 3 EL
    Rapsöl