№ 08 Cevapcici vegan mit lauwarmen Kichererbsen-Salat, frischer Petersilie und Zitrone

    Zubereitung

  1. Unser veganes Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt einfach super lecker. Glaubt es uns, wir haben viele Stunden mit dem Verkosten verbracht. Der Star des Menüs bleibt aber natürlich, wie sollte es anders sein, unsere veganen Griller Vedschi No. 08! Los geht´s! Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Dann eine Pfanne warm werden lassen, 5 EL Olivenöl hinzugeben und die Würfel darin glasieren. Danach die Kichererbsen hinzugeben und bei schwacher Hitze durch die Marinade zusammen mit 1 ElRazelHanout schwenken. Die Kichererbsen mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven halbieren und eventuell entkernen. Den Granatapfel wie eine Orange halbieren und mit der angeschnittenen Fläche in die Hand legen. Darunter ein Gefäß stellen. Dann mit einem Löffel auf die Außenschale klopfen, sodass die Kerne rausspringen. Das weiße Kerngehäuse aus den Kernen suchen. Die Gurke waschen und am Kern entlang schneiden. Die Gurke in Würfel schneiden, leicht salzen und zuckern. Zum Fertigstellen des Salates die Kräuter hacken und mit hellem Balsamico, Abrieb und Saft von einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen eine Pfanne heiß werden lassen und darin die No. 08 Cevapcici vegan ausbacken. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und genießen!

Zutaten für
Portionen

2
  • 1
    Vedschi № 08 Cevapcici vegan
  • 250 g
    abgetropfte Kichererbsen
  • 1 kleine
    Gurke
  • 1
    Granatapfel
  • 50 g
    hochwertige spanische oder griechische Oliven
  • 10 kleine
    Kirschtomaten
  • 1 rote
    Zwiebel
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 10 Blätter
    Minze
  • 15 g
    Koriander
  • 15 g
    Blattpetersilie
  • 1 mittelgroße
    Zitrone
  • Gewürze
    heller Balsamico, hochwertiges Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1-2 EL RazelHanout (orientalisches Gewürz zu CousCous und Hummus)

Gern könnt ihr das Rezept auch in unserem Vedschi-Kochstudio bestaunen,

wo der fabelhafte Benedikt Goldberg es für euch vorkocht:

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