№ 05 Hack vegan in einem deftigen Linseneintopf

Unsere Vedschi № 05 und schwarze Linsen sind die Hauptzutaten eines leckeren veganen Linseintopfs mit Vedschi-Hack, Kartoffeln, Koriander und Minze und zaubert Ihren Gästen ein genüssliches Lächeln ins Gesicht – versprochen.

    Zubereitung

  1. Zu Beginn schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein, waschen den Staudensellerie, schälen die Kartoffeln und Karotten und würfeln alles. Die 2 EL Olivenöl erhitzen Sie in einem Topf und schwitzen darin das kleingeschnittene Gemüse und die Linsen gut an. Tomatenmark, Harissa, eine Prise Zucker und den Kreuzkümmel können Sie nun dazugeben und alles gut anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen können Sie unser Vedschi № 05 im restlichen Öl 6-8 Minuten anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und 5 Minuten mit garen. Die Kräuter können nun gewaschen und feingehackt und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf gemischt werden. Nochmals abschmecken, servieren und das Lächeln im Gesicht der Gäste genießen.

Zutaten für
Portionen

4
  • 1
    Vedschi № 05 Hack vegan
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Stangen
    Staudensellerie
  • 1
    Karotte
  • 250 g
    Kartoffel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Linsen, schwarz
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1.5 TL
    Harissa (Würzpaste)
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 TL
    Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1.5 Liter
    Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5 Bund
    Minze