№ 05 Hack vegan in einem deftigen Linseneintopf
Schwierigkeit Leicht
- Zu Beginn schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein, waschen den Staudensellerie, schälen die Kartoffeln und Karotten und würfeln alles. Die 2 EL Olivenöl erhitzen Sie in einem Topf und schwitzen darin das kleingeschnittene Gemüse und die Linsen gut an. Tomatenmark, Harissa, eine Prise Zucker und den Kreuzkümmel können Sie nun dazugeben und alles gut anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen können Sie unser Vedschi № 05 im restlichen Öl 6-8 Minuten anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und 5 Minuten mit garen. Die Kräuter können nun gewaschen und feingehackt und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf gemischt werden. Nochmals abschmecken, servieren und das Lächeln im Gesicht der Gäste genießen.
Zubereitung
Zutaten fürPortionen
4
- 1Vedschi № 05 Hack vegan
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 StangenStaudensellerie
- 1Karotte
- 250 gKartoffel
- 2 ELOlivenöl
- 200 gLinsen, schwarz
- 2 ELTomatenmark
- 1.5 TLHarissa (Würzpaste)
- 1 PriseZucker
- 1 TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1.5 LiterGemüsebrühe
- 0.5 BundKoriander
- 0.5 BundMinze
- 11. Januar 2021
- 13:16 Uhr