№ 01 Griller vegan mit gerösteten Brokkoli & grünem Spargel als Curry-Bratwurst und Schnittlauch-Mayo

    Zubereitung

  1. Unser veganes Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sonder schmeckt einfach super lecker. Glaubt es uns, wir haben viele Stunden mit dem Verkosten verbracht. Der Star des Menüs bleibt aber natürlich, wie sollte es anders sein, unsere veganen Griller Vedschi No. 01! Los geht´s! Die No. 01 Griller vegan halbieren und in einem Gefäß zur Seite stellen. Die Brokkoli-Röschen vom Strunk abschneiden und ggf. halbieren. Das untere Viertel vom grünen Spargel abschneiden und entsorgen. Dieser Teil ist meist holzig. Den grünen Spargel in quer geschnittene Stücke schneiden. Den Schnittlauch grob schneiden und zusammen mit der Sojamilch in ein höheres Gefäß geben. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl hinzugeben. Vorab mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl langsam mit einem Pürierstab einrühren, sodass eine Emulsion entsteht. Die Mayonnaise probieren und abschmecken. Die Creme in Schälchen abfüllen und abgedeckt kühl stellen. Nun geht’s ans Fertigstellen. Hierfür zwei Pfannen auf den Herd stellen und langsam erhitzen. In die eine Pfanne Olivenöl und in die andere Pfanne Pflanzenöl geben. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne mit dem Olivenöl geben und darin anbraten. Währenddessen die veganen Griller in der anderen Pfanne mit dem Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Nach dem Braten die Griller mit dem Curry ummanteln. Das Gemüse immer wieder schwenken und bei mittlerer Hitze leicht braten. Ggf. etwas Olivenöl hinzugeben. Immer mal wieder das Gemüse probieren, um den Garpunkt festzustellen. Sobald das Gemüse gar ist, mit Salz, Pfeffer, Saft und Abrieb von einer Limette abschmecken. Zum Verfeinern fein geschnittenen Frühlingslauch hinzugeben.

Zutaten für
Portionen

2
  • 1
    Vedschi № 01 Griller vegan
  • 1
    Brokkoli
  • 400 g
    Grüner Spargel
  • Qualitativ hochwertiges Curry, z.B. Just Spices, Ankerkraut
  • 4 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1
    Limette
  • Grundzutaten: Salz, Pfeffer, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 50 g
    Schnittlauch
  • 125 ml
    ungesüßte Sojamilch – zimmerwarm
  • 125 ml
    Rapsöl
  • 1 Glas
    Preiselbeeren
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    heller Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Gern könnt ihr das Rezept auch in unserem Vedschi-Kochstudio bestaunen,

wo der fabelhafte Benedikt Goldberg es für euch vorkocht:

Lust auf vegane Rezepte? Willkommen im [Vedschi]-Kochstudio mit Ben